Friday, August 23, 2013

어떤물이 안전한가 ? - 조선닷컴

어떤 물이 안전한가 ?-1

'via Blog this'

어떤 물이 안전한가 ?-2

어떤 물이 안전한가 ?-3

----------------------
[요약]

- 수돗물은 그대로 마셔도 안전(소독성분인 염소 냄새 싫으면 끓여서 냉장보관)
   * 수돗물 끓인 후 실온 25~27도에 놓으면 세균 번식 - 6일 지나면 마시는데 부적합

- 정수기 - 역삼투압 방식 ; 증류수에 가까운 깨끗한 물/ 물이 걸러지는 시간이 길고 /
                                               필터에 세균 가능성 / 미네랄도 걸름

                - 중공 사막식 : 미생물.세균 분리 하면서도 미네랄 등은 걸르지 않음

- 수돗물을 생수와 비교시 규소 성분은 생수 대비 1/3 수준이지만 나머지 성분은 생수와 비슷

- 생수는 성분을 보고 취향에 맞게 선택

- (아리수)음수대  : 정수 기능은 없고 냉.온 기능만 있음


 물 종류별 수질 측면 장단점. 수돗물·정수기 물·생수의 수질 검사 결과.

--------------------


 수돗물·정수기 물·생수의 미네랄 수질 검사 결과.

--------------


 전문가들이 추천하는 건강하고 안전하게 물 마시는 방법 정리 표

No comments:

Post a Comment