어떤 물이 안전한가 ?-1
'via Blog this'
어떤 물이 안전한가 ?-2
어떤 물이 안전한가 ?-3
----------------------
[요약]
- 수돗물은 그대로 마셔도 안전(소독성분인 염소 냄새 싫으면 끓여서 냉장보관)
* 수돗물 끓인 후 실온 25~27도에 놓으면 세균 번식 - 6일 지나면 마시는데 부적합
- 정수기 - 역삼투압 방식 ; 증류수에 가까운 깨끗한 물/ 물이 걸러지는 시간이 길고 /
필터에 세균 가능성 / 미네랄도 걸름
- 중공 사막식 : 미생물.세균 분리 하면서도 미네랄 등은 걸르지 않음
- 수돗물을 생수와 비교시 규소 성분은 생수 대비 1/3 수준이지만 나머지 성분은 생수와 비슷
- 생수는 성분을 보고 취향에 맞게 선택
- (아리수)음수대 : 정수 기능은 없고 냉.온 기능만 있음
-
--------------------
--------------
No comments:
Post a Comment